第37回 体育祭

張替 起子 2019.06.08

[ 第37回 体育祭 ]が終了しました。朝,6:00 の決定は「第一グラウンド」で実施!昨日,一旦畳んだテントを設営し,必要な機材を準備して迎えた開会式。

重く垂れこめる雲を,吹き飛ばす勢いの生徒たち!「最後までグラウンドで実施できますように!!」と祈る思いで見守っていました。

「いきいき茨城ゆめ国体 2019」の公式マスコット〝いばラッキー〟も登場した,中学生の「いきいき茨城ゆめダンス~そして未来へ~」!

祈りもむなしく,10:30過ぎに雨が降り出して……。後半は「第一体育室」で実施することになりました。

応援合戦優勝も総合優勝も〝赤組〟という結果でしたが,〝青組〟も〝黄組〟も全力でがんばっていました。勝っても負けても,涙・涙・涙……。

生徒たちのはじける笑顔と友を励ます声援に,元気をもらった1日でした。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

おまけの写真は,昨日の予行演習の一コマです。