貴重な経験📻

張替 起子 2022.06.23

毎日、蒸し暑い日が続いています。「梅雨」はどこに行ってしまったのでしょうか・・・・・・。

二十四節気は「夏至」を迎え、校庭の「夏椿」が純白の花を咲かせています。凛とした美しさに、思わず足を止めて見惚れてしまいました。

まだ、暑さに体がついてゆかず、蒸し暑さにまいっています。純白の「夏椿」の凛とした佇まいを見習って、シャンとしなければならないと思います。

今週、「ラジオの収録」という、とても貴重な体験をさせていただきました。この年になっても、新しい体験を積むことができるのは幸せなことです。

Lucky☆FM 茨城放送で、 毎週 月曜日の18:40~18:55 に放送されている『Lady go!いばらき~明日へのステップ~』という番組です。6月27日・7月4日・7月11日の3回シリーズで放送されます。

* 詳しくは番組のTwitterをご覧ください。⇒ 『Lady go!いばらき~明日へのステップ~』

一緒に出演している生徒2人は、収録のため水戸に向かう車の後部座席で相談しながら、ずっ~と〝自主リハーサル〟をしていました。その姿がとってもかわいらしく、また、収録で一生懸命話す様子がたくましく、「私は良い学校に勤めることができていて、とっても幸せだなぁ~~」と改めて感じました。

私の話はぐたぐたですが、生徒たちと酒井先生はとってもよいお話をしています。ぜひ、お聴きください。

明日から、暑さがもう一段回アップするとか・・・・・・。凛とした「夏椿」を目標に、水無月 6月を締めくくりたいと思います。皆さま、ご自愛ください。