嬉しいお言葉をいただきました。

小塚 功 2022.06.18

今日本校では「吹奏楽コース説明会」が実施されました。終了後説明会に参加してくださった中学生のお母様から、私たちにとっては最高にうれしいお言葉をいただきましたので、ちょっとこの場をお借りして報告させていただきます。

娘は今中学3年生。

昨年の夏、同じ中学校吹奏楽部で信頼でき、大好きなお友達が亡くなってしまいました。

そのショックと様々なことへの不信感から学校に行かなくなり、人が変わってしまったぐらい暗くなってしまいました。

そんな時、3月に開催された定期演奏会のライブ配信を娘と見させていただきました!

「同じ中学生もいるんだよね?」「凄いね!」「みんな楽しそうだね!」と、娘はTVの前に陣取って見ていました。

凄くキラキラした目で、ワクワクしてテンションの高い娘の姿に、私まで嬉しくなり大盛り上がりで見させて頂きました!

ライブ配信を見た後、娘は「学校に行きたい。そして吹奏楽をやりたい。楽器を吹きたい」と口にしてくれました。

3年生になってからは以前と同様に休まず楽しく学校に行っています。

その日から娘は取手聖徳女子吹奏楽部の大ファンです!

今日の演奏も「みんな音が綺麗だったね!」「やっぱりかっこよかった!」と話していました。

前向きになれたのは、本当にあの日からです!

感謝してもしきれません!

これからもより良い演奏を楽しみにしています♪

普段の活動が、私たちの演奏が、たった一人の方かもしれませんが心に届いているんだな…と思うと、私たちの方が「感謝」の気持ちで一杯になりました。

そのような言葉をいただけて本当にうれしかったです。

これからの活動の励みにしていきたいと思います。

ありがとうございました。