全校生徒揃って「いただきま~す」🥢

張替 起子 2022.04.12

4月10日(日)に入学した新入生たち、昨日は代休でしたので、今日、全校生徒揃ってのスタートとなりました。新入生たちを温かく迎える雰囲気が満ちていて、私まで嬉しくなりました。

本日の会食(給食)は「入学・進級 お祝い献立」🌸 お赤飯・すまし汁・鶏のから揚げ・レンコンサラダ・はちみつレモンゼリーというメニューでした。

避難訓練の後、新入生歓迎会・明和会(生徒会)オリエンテーション・部活動紹介・部活動見学会と続きました。

↑ 新入生歓迎会

↑ 明和会(生徒会)オリエンテーション

各部活動が新入生獲得のため、趣向を凝らして展開した部活動紹介。在校生たちも楽しんでいました。

新入生の皆さん、取手聖徳女子での3年間、楽しんでくださいね。〝ロケットスタート〟の必要はありません。ぼちぼちゆっくり始めましょう。

在校生の皆さん。今朝も慣れない新入生たちにバス停の案内をしてくれたり、緊張している新入生たちに明るく声をかけてくれたり、温かく迎えてくれてありがとうございます。みんなの温かな心遣いが、校舎の中にも満ちていて、安心して新学期をスタートすることができています。とっても頼りになる上級生たち! 充実した1年にしていきましょう。