[ 第40回 入学式 ]準備🏫入学式 Photo Spot のご案内

張替 起子 2022.04.09

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校は、明日 4月10日(日)に[ 第40回 入学式 ]を迎えます。校庭のソメイヨシノの花びらが舞う中での入学式となりそうです。

今日は在校生たちが、新入生のために式場設営や校内の装飾等の準備をしてくれました。皆、元気溌剌でてきぱきと動き、丁寧に作業に取り組んでくれました。頼もしい生徒たちです。

生徒たちと一緒のペースで作業していたら、だんだんと腰が痛くなってきました。最後まで疲れた様子を見せずに動き回る生徒たちを見ていると、「若いっていいなぁ~」としみじみ感じました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。明日、皆さんとお会いできるのを、楽しみにしています。

さてここで、入学式っぽい Photo Spot のご案内!

⑴ 校舎裏の第2駐車場の桜はまだ咲いています。花吹雪の下で記念写真を撮影するなら、ここがお勧め!

⑵ 第1グラウンドの桜もまだ残っています。正門脇の自転車置き場の歩道に立つと背景に桜が写ります。

⑶ 生徒玄関前にチューリップのプランターがあります。明日は、「第40回 入学式」という大看板も立てられるので、お勧めです。

真新しい制服の新入生の笑顔が溢れる1日となりますように。