寒中お見舞い申し上げます

福島 貞夫 2022.01.14

本校は、明日が一般入試日となっています。

これまでに何度も学校に足を運び、入試対策をして日々努力してきた受験生のみなさん。風邪などひいていませんか?

世間では、オミクロンがすさまじい勢いで感染を拡大していますが、皆さんにとってもっとも油断してはならないのがインフルエンザや風邪です。まあ、コロナ感染対策が万全ならば、そのリスクも低いのでしょうが、オミクロン株よりも病原は身近にあるので、体力を落とさないようにしっかりと寝て(難しいですよね・・・)、しっかっりと食べて(これは心がけましょう!)、軽い運動などして、体の緊張をほぐして明日を迎えてください。

ところで、前回ご紹介したコブシは現在こんな具合です。

あんまり変化はなさそうですね・・・

それに対して、寒椿はというと・・・

もうこんなです!

さらに、こんな花まで咲いていました!

そうなんです!

近寄ると、とてもいい香りがします。

季節は着実に変わっていて、終わらない冬はどうやらないようです。

受験生のみなさん。

春には元気な聖徳生として本校にお越しください。楽しみに待っています!

ではみなさんがベストを尽くせますように、お祈りします!