SCC写真コンテスト 受賞者発表!!

酒井 あゆみ 2021.12.08

11月10日~12日、SCC(Seitoku Challenge Camp)で箱根に出かけた中学2,3年生と高校1年生。戻って来てからは校内で『SCC富士山写真コンテスト』と『SCC思い出の1枚コンテスト』を実施しました。たくさんの素敵な写真が出品され、全校生徒にも呼びかけて投票してもらいました。そして、このたび集計を終え、受賞者が決定しました!!

『富士山写真コンテスト』
第一位 (中学3年生)

第二位  (高校1年生)

第三位 題名「富士山と湯澤校長」(高校1年生)

『思い出の1枚コンテスト』
第一位 題名「箱根の夜景と窓に映った仲間のコラボレーション」(中学2年生)

第二位 (中学2年生)

第二位 (高校1年生) ※同点のため二位が二人

本日、第一体育室で表彰式を行いました。湯澤校長先生から賞状をいただき、受賞した生徒たちは笑顔を見せていました。

写真コンテストは今回初の試みでしたが、現地で出会った美しい風景や友だちとの楽しい思い出をこのように写真に残すことも、とっても良いなぁと思いました。

写真はもうしばらく掲示しておきます。保護者の皆様、来週末の保護者会の際にぜひご覧ください。