SCC 富士山写真コンテスト

酒井 あゆみ 2021.11.22

すばらしい天気に恵まれた中学生・4年生のSCC(Seitoku Challenge Camp)。
ただ今、校内では、箱根で撮った富士山や思い出の写真を掲示し、『写真コンテスト』を実施しています。
現地でバスガイドさんに「こんなにきれいな富士山が続けて見られるのは珍しいですよ」と言われたくらい、本当に富士山も景色も美しくて、生徒たちは笑顔でたくさんの写真を撮っていました。集まった写真は、芦ノ湖と富士山、早朝の赤富士、遊覧船や恩賜公園の展望台から望む富士山など…。どの写真もとてもきれいで、掲示してある廊下がパッと明るくなったように感じます。

同時開催で、「SCC思い出の1枚」の写真も掲示しています。
富士山も思い出の1枚も、全校生徒に呼びかけて、よいと思った写真にシールを貼ってもらっているところです。

さて、どの写真が1位に輝くでしょうか。決定しましたら、また報告いたします!