食欲の秋?

校長ブログ 2021.11.09

コロナ太りでダイエットを始めた矢先だというのに、5年生の修学旅行に同行してきました。当然やせるはずもなく、さらに体重を増やして帰ってきました。人間の欲ははてしなく、私の意思はなんともろいのか、そう実感した3泊4日でした。

初日、二日目の宿、「ホテルエピナール那須」とてもきれいで大きなホテルでした。

初日の夕食。トマト鍋が美味しかったのと、デザートのプリンが絶品でした。

二日目の朝食。前夜の夕食を食べすぎた私にとっては、パンの朝食はありがたい。フレンチトーストも美味しかったです。

二日目の昼食。日光「カステラ本舗」での湯葉懐石です。生徒たちの反応が心配でしたが、みんな美味しそうに食べていました。もちろんダイエット中の私には最高の昼食です。

昼食後は紅葉真っ盛りの東照宮見学です。(箸休め)

二日目の夕食。関東では珍しく、吸い物が赤だしでした。アツアツが飲みたくておかわりをしてしまいました。

三日目の朝食。これぞ旅館の朝食という定番でした。味海苔までは完食したものの、さすがに納豆までは手が出ませんでした。エピナール那須の皆様、本当にごちそうさまでした。この後那須ハイランドパークを経て、ホテルニューオータニに向かいます。