新学期スタート?!

細津 由紀子 2021.09.01

今日から新学期がスタート!

しかしながら社会の情勢がなかなかに厳しく、進路を控えた6年生とリモート授業準備のための4年生が時差登校、2・3・5年生がリモートでの始業式となりました。

5年生、リモートでの朝のホームルーム。
昨年2か月間リモート授業を行っているとはいえ、1年前とは環境が違うことも。

明日からのリモート授業に向けて、環境確認も丁寧に行っていました。

2・3・5・6年生の皆さ~ん、1年前よりteamsもZoomも機能がバージョンアップしているから、いろいろ試しながら楽しんでリモート授業やろうね!

4年生はリモート授業に向けての設定やレクチャーを中心に。

明日からのリモート、不安もあるかもしれないけど、みんな助けてくれるから、困った時は遠慮せずに「困ってる」って助けを求めてね!去年もみんなで助け合いながらリモート授業やっていて、生徒たちの協力体制に感動しました。

6年生は進路に向けての特別プログラム。

6年生の皆さん、制限が多い中での進路プログラムで大変だよね。だけど、きっと皆なら乗り越えていけると信じてるよ!1時間1時間を大切に、自分の進路に向けて突き進んでください!

先生たちもリモート授業に向けて研修がんばっています。

学校再開まで、先生たちも全力で教育活動に取り組んでいきますよ!