かるた部強化練習

長尾 瞭 2021.08.03

残念なことに、先日全国大会中止が発表されました。

失意のどん底にいたかるた部ですが、来たる次の大会に向けてまた歩み始めました。

本来であれば本日は全国大会直前の強化合宿。しかしこちらも宿泊が伴うことによる感染リスクを避けるため中止にせざるを得ませんでした。彼女達の活動の機会をこんな悔しい形で無くしてしまうのは非常に残念です。

そこで体調管理入力の徹底やマスク着用を始めとした感染対策を行い、宿泊を中止しながらも練習時間を通常より2時間伸ばした強化練習日を設けることにしました。送迎などご家庭の協力に感謝いたします。

久しぶりの部活動に生徒たちの表情も明るく、改めて学校生活における部活動の大切さを感じました。

8月末には県の夏季大会。これ以上彼女達の活躍する場が減ってしまわないよう願っています。