2年ぶりの演奏会

生村 伸子 2021.07.15

すみだトリフォニーホールで開催された第8回雅びの会演奏会に箏曲部が出演しました。
昨年はすべての演奏会・イベントが中止になってしまったので、2年ぶりの外部演奏会への出演となりました。
今年度の新入部員はもちろん、昨年度の新入部員にとっても初舞台。
部活内演奏会と勝手が違う戸惑いに加え、感染対策のためのさまざまなホール規制で
演奏直前までバタバタしていましたが、いざステージにあがったら落ち着いて演奏に集中できたようです。
ちょっとしたハプニングもありましたが、練習の時より良い演奏を披露することができ、
客席からもたくさんの拍手と反応をいただくことができました。。
演奏後の新入部員の感想も「楽しかった~」でした。
2年ぶりの本番に部員たちも手ごたえを感じられようで、有意義な時間となりました。

このモチベーションを保ちつつ、夏のコンクールにむけて頑張っていきましょう!