あいさつには〝愛〟がある💕

張替 起子 2021.06.18

6月17日(木)から3日間、生徒の生活委員会による[ 朝のあいさつ運動 ]が展開されています。生活委員の中で、自転車や取手駅からのスクールバスで登校している生徒たちが〝おはよう隊〟を結成し、登校してくる友人たちを笑顔で迎えてくれています。

下の写真は[ 朝のあいさつ運動 ]スタート直前!校長先生とのスナップです。

生徒指導部長のH先生は日頃から、生徒たちに「あいさつを大切にしよう!」とお話しされています。毎朝正門で生徒たち一人ひとりを「おはよう!」と笑顔で迎えてくださっています。

明日、19日(土)の朝は、保護者の方も〝おはよう隊〟に加わってくださる予定です。

あいさつには〝愛〟がある💕 愛が溢れる取手聖徳です。

正門横のブドウの木、実が日に日に大きくなってきました🍇

夏椿の花も次々に開いています。ぽとりと花ごと落ちなければ、きれいなのですが……。毎朝、掃き掃除が大変です。

・・・✤・・・✤・・・✤・・・✤・・・✤・・・

今日、出張で茨城県庁に行ってきました。コロナ禍で、1年半ぶりの水戸出張でした。県庁はオリンピックモードになっていました。