白線引き

校長ブログ 2021.06.08

体育祭の練習期間に、前から気になっていた駐車場の白線を整備することにしました。ご覧のように、白線が消えかかっています。これから行われる「学校説明会」や「学校見学会」「入試説明会」などの募集イベントに参加されるお客様が少しでも駐車しやすくなればと思い、作業に入りました。

作業前の駐車場です。

白線すべてを塗り直すには、膨大な量の塗料が必要になりますし、マスキングするテープも必要です。 そこでポイントだけを「T」の形にペイントすることにしました。 自作したそのための型です。

こんな感じに仕上がります。

二日間かけて、駐車場のすべてを塗り終えました。

塗料が半分ほど余ったので、第一グラウンドのトラックの縁石も白く塗ってみました。 体育祭を迎えるにあたって、なかなかいい感じです。

しかし、これが間違いの始まりでした。400mトラックを甘く見てはいけません、あっという間に塗料がなくなり、翌日に買い足すも、再びなくなり再度買い足すことになってしまいました。400m恐るべし。

これも二日間かけて、何とか体育祭前には塗り終えることができました。 お手伝いいただいた事務室の皆様に感謝いたします。