在校生の学年末考査がスタートしました✎

張替 起子 2021.02.22

週末の暖かさに誘われて、2号棟前の河津桜の開花が進んでいます。3月4日(木)の卒業証書授与式に満開になってくれることを願うばかりです。

新型コロナウイルス感染症対策で教室の換気をしている関係で、少しでも暖かい日が続いてほしいのですが……。重度の花粉症の私にとっては、この暖かさですぎ花粉の飛散がピークになり、悲惨な毎日が始まってしまいました 皆さまもお大事になさってください。

さて、今日から、在校生対象の学年末考査がスタートしました。

生徒たち・教職員の努力が実り、落ち着いた状況でこの日を迎えられて、先ずはホッとしています。問題用紙を前に、真剣に鉛筆を走らす生徒たちの姿。その真摯な姿勢が、しっかりと実を結ぶことを願っています。

し~んと静かな廊下から、心の中で精一杯のエールを送りました

第29期生の卒業記念樹「白梅」も可憐な花を咲かせている月曜の朝です。