第29期 卒業生の皆さんへ

張替 起子 2021.02.16

第29期の卒業生の皆さん、お元気でお過ごしですか? 皆さんが卒業の記念に植樹してくださった「白梅」が、可憐な花をつけ始めましたので、お知らせします。

毎年、白梅が綻び、かすかに漂う香りを感じると、第29期生たち一人ひとりの元気な笑顔を思い出します。学年主任としての1年間、毎日はらはらしつつも、楽しく充実した日々を過ごすことができたのも、皆さんとあの学年を担当してくださった先生方のチームワークがあったからだと、懐かしく思い出しています。

皆さんがこの学び舎を巣立って7年。多くの皆さんが社会人として、コロナ禍に対峙していることでしょう。医療現場で働く人も多いと思います。どんな立場であっても、大変な日々が続いていますね。健康には十分留意してお過ごしください。皆さんのお健やかな毎日とますますのご活躍を、母校から応援しています。

ほんとは「たまには母校のことを思い出して、みんなで遊びに来てね!」と言いたいところですが、今はそれもかないません。状況が好転し落ち着いたら、顔を見せに来てください。皆さんとお会いできる日を楽しみに、私も日々を乗り切っていこうと思います。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

さて、今朝は雲一つない青空が広がっていました。上空を飛ぶ飛行機までくっきりと見えました。

もちろん富士山も美しく望めました。

2号棟前、そして生徒玄関前の河津桜も、濃いピンクの花をつけています その甘い香りに誘われて、メジロが遊びに来ていました。

いたずらっ子のメジロ、せっかく咲いた花を折り取ってしまわないか心配です。