4学年とSDG’s

2021.01.18

4学年の今学期の女性キャリアのテーマは「SDG’s 〜君たちはどう生きるか〜」です。(副題は有名な著作物のパクりになってしまっていますね…)

SDG’sの17の目標とターゲットなどの諸問題に対して、今、あるいは将来何ができるかを考え、最終的にプレゼンテーションをしてもらおうと思っています。
その第一回目、SDG’sについての深掘り。
グループに分かれ、自分が興味関心のある目標について、なぜ国連がその目標を定めたのかを予想し、実際にどのような問題があるのかを調べていきました。