6年生のみなさん、残りの高校生活も充実させましょうね!

酒井 あゆみ 2020.12.07

12月も早1週間が過ぎ、今学期も残すところあとわずかとなりました。

3学期の始業式のあと、6年生は数日の登校日を除いては自宅学習に入る予定なので、全員がそろって登校してくるのも、あと少し・・・。そんなことを考えたら急に寂しくなってしまいました。
しかし! 感傷に浸るのはまだ早いですね。

今年は大学入試改革に加え、この新型コロナの流行で、受験生である6年生は昨年度末から大変な状況が続きました。それでも、6年生たちはみなそれぞれの夢に向かって精一杯、受験に立ち向かってきました。これから受験のみなさん、大学入学共通テストを受けるみなさん、身体に気をつけて最後までがんばりましょう。私たち学年教員団をはじめ、教職員もみんなで応援して、これからもサポートしていきます!

1月には音楽科卒業演奏会、2月には児童保育進学コース発表会もあります。全員が1年かけて取り組んでいる女性キャリアプログラムの「卒業論文」も完成が間近です。

取手聖徳36期生のみなさん、残りの高校生活も笑顔で充実させましょうね。
来年3月に、全員が晴れやかな顔で卒業式に臨めることを心から願っています。

会食風景。今日もみんな笑顔です。

会食後の昼休み、職員室にて。
卒業アルバム係の生徒が担当教員と打ち合わせをしました。これから係のみんなでアルバムに載せる写真を選んでいきます。

卒業式まであと3カ月です。