第5学年 修学旅行最終日

櫻田 直子 2020.11.11

最終日の今日は午前中に那須サファリパークで過ごし,帰りにお菓子の城ハートランドでお買い物をしました。

サファリパークでは,間近で見る動物たちに悲鳴や驚きの声をあげながらたくさん写真を撮っていました。お土産にかわいいぬいぐるみを連れて帰る生徒も数名。とても寒かったのですが楽しく過ごせたようです。

そして午後はお菓子の城で爆買い!gotoの地域共通クーポンを使い切らなくちゃとカゴいっぱいにお菓子を入れ,とても満足そうでした。ものすごい量のお土産を持って帰り驚かれたのではないでしょうか。

この3日間,生徒たちは体調管理に努め,集団であることの意識を忘れず行動してくれました。とても立派だったと思います。我々教員も初めてのことでどうなるのかと不安でしたが,生徒たちのおかげで全てのスケジュールをこなすことができました。

そして何よりもこの修学旅行を実施することができたは保護者の皆様のご協力とご理解があったからこそです。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。