第38回 聖徳祭 開催に向けて

2020.10.03

来る令和2年10月17日(土)・18日(日),「第38回 聖徳祭」を開催いたします。

今年度の聖徳祭のテーマは,「Best Memory」です。

コロナウイルスによる影響で,様々な行事が中止となり,みんなで何かに取り組む時間が少なくなってしまいました。そこで今年は,今しかできない新しい聖徳祭を作り上げていきたいと思います。普段の思い出は記憶に残しておくだけになってしまいますが,テーマの「Best Memory」には形に残る最高の思い出を作りたいという意味が込められています。

以下,聖徳祭実行委員長の中橋彩羽さんからのメッセージです。

6月に学校が再開し,聖徳祭実行委員会での活動が始まりました。この状況下だからこそ聖徳祭をより良いものにしたいという思いから,何度も生徒同士で議論を重ねながら進めています。

今年度は保護者の皆さまや学校関係者及び一般の方々の来場をご遠慮いただき,内部公開のみでの開催となりました。毎年楽しみにしてくださっている皆さまには申し訳ありませんが,新型コロナウイルス感染症の感染状況を考え,このような開催方法をとることにしました。

当日の様子は,HPやYouTubeなどを用いて配信し,ご覧いただけるよう準備を進めています。また,保護者の皆さまには,聖徳祭後に作成するパンフレットによる活動報告を通して,普段見ることが出来ない姿を知っていただきたいと思っています。今年しかできない聖徳祭を,私1人ではなく多くの生徒を巻き込んで作り上げていきます。よろしくお願いいたします。