[ ひまわりプロジェクト🌻 ]始動!~ 探究導入講座の取り組み

2020.07.04

放課後の探究講座の1つ「探究導入講座」の生徒たちが取り組む,[ ひまわりプロジェクト🌻 ]が始まりました。

近隣の農家の方と連携し,畑をお借りしてひまわりを育て,その種からオイルを抽出することを目指します。ひまわりを育て,ひまわりオイルを精製・販売する過程で,近隣の多くの方々と関わり,学びを広げます。

この取り組みの様子は,Instagram・Twitter の公式アカウントで,生徒たち自身から発信してまいります。ひまわりと共に成長する生徒たちの姿を,ぜひ,ご覧ください。

Instagram はこちら ⇒ ひまわりプロジェクト🌻公式 Instagram

Twitter はこちら ⇒ひまわりプロジェクト🌻公式Twitter