2019年度 第1学期 始業式

2019.04.06

2019年4月6日(土)2019年度第1学期始業式を行いました。

離着任式。

姉妹校の秋山校より異動された市川先生より。「2年ぶりに戻ってきました。」ほっとするとのコメントをいただきました。

新人教諭 栗原 萌(めい)先生。みなさんと一緒に学んでいきたい。出会いを大切にしていきたいとのコメントをいただきmした。

新人教諭 長尾 瞭先生。教員1年目。大学では軽音楽をやっていました。楽しく過ごしていきましょうとのコメントを頂きました。

新人教諭 松田 崇先生。今日に向けて新しいメガネを新調されたそうです。

ジョセフ・クリップ先生。日本11年目。埼玉,千葉,茨城で教員をしていました。一緒に楽しんでいきましょうとのコメントを頂きました。

始業にあたってのコメント。緊張の中,立派に発表してくれていました。

校長講話。令和元年をいい年にしよう。

具体的な目標を立てましょう。そこから逆算して計画的に取り組んでいきましょう。

形に残る学習をしましょう。その足跡をポートフォリオを記録しようとのお話しをいただきました。

担任発表。大いに盛り上がりました。