Merry Christmas !! ~ 音楽科からのプレゼント

2019.12.20

2学期も残すところあと2日! 今日は大掃除とGTECの4技能試験を実施し,明日は終業式とLHRで,冬休みに入ります。
全校生徒が一堂に会する会食(給食)も今日が〝2学期最終日〟で,Christmas Menu でした。

最後に音楽科の有志の生徒たちからのクリスマスプレゼント!ハンドベルで『ジングルベル』を演奏してくれました。

生徒たちも教職員も,大喜びでした。動画がありますので,ぜひ,ご覧ください。

今回使用したハンドベルは,聖徳大学よりお借りした,貴重なものです。全校生徒にサプライズで演奏をプレゼントしようと,極秘練習を重ねていた音楽科の生徒たちのがんばりを知った校長先生が,聖徳大学から借りてくださいました。とても豊かで美しい音色が,食堂一杯に響きました。
音楽科の生徒たちは緊張しながらも,真っ白な手袋をして,とても嬉しそうに演奏していました。
ご高配くださった皆さま,ありがとうございました。