聖徳祭・カルチャー部門のご紹介

2019.10.09

皆さんこんにちは!聖徳際のカルチャー部門を担当している府川です。
 聖徳祭本番まで残すところあと数日となり,生徒一同着々と準備を進めています。 私はカルチャー部門の担当なのですが,皆さんは〝カルチャー部門〟が一体何のことかわかりますか?
  聖徳祭を行うにあたって,私たち実行委員はいくつかの部門に分かれて活動をしています。例えば,ステージ発表の舞台運営に携わる〝エンターテインメント部門〟,当日配布するパンフレットやチラシなどを担当する〝広報部門〟など,他にも担当別に分かれています。
 そして,クラスの出店に携わり,下の写真のように今までの企画書を見直して改良を重ねるのが,私たち〝カルチャー部門〟です。
   本日はカルチャー部門を担当している私から見て,皆さんに是非注目していただきたいポイントをご紹介いたします。 まず皆さんにお勧めするのは,クラスごとに出店する模擬店です。どのようなテーマや雰囲気にして何を販売するかなど,企画の全てをクラスで考えており,どのクラスに入っても楽しんでいただけるのではないかと思っています。
 また,もしお時間があるようでしたら是非生徒一人ひとりに目を向けてみてください。私たちの学校は「生徒主体」を掲げており,生徒たちが幅広く様々な仕事を担当しています。もしかすると,新たな発見や収穫があるかもしれません!
 長くなってしまいましたが,本日のブログはここまでです。最後までご覧いただきありがとうございました。
 10月14日(月)は,是非,取手聖徳女子中高へ足をお運びください! 生徒一同,皆様にお会いできることを心よりお待ちしています。