美しい調べ~ハーモニッシュコンサートvol.3

2019.09.30

2019年9月29日(日),牛久市のエスカード生涯学習センター・エスカードホールにて,[ ハーモニッシュコンサートvol.3 ]が開催されました。

このコンサートは,本校音楽科の講師の先生方によって企画・運営されているもので,今回で3回目の開催となりました。講師の先生方と卒業生たちのハーモニッシュなコラボレーション!とても素敵な演奏会になりました。

声楽・ピアノ・管楽器・弦楽器と多彩な内容で,フルート二重奏やオーボエ二重奏・ホルン三重奏では,師弟が一緒の舞台に立ち,息の合った演奏を披露しました。お世話になった先生方と一緒に舞台にたった卒業生たちは,とても緊張していましたが,笑顔一杯でがんばっていました。

演奏者へのインタビューや音楽に関するミニ知識紹介を挟みながら,和やかな雰囲気で進行しました。

圧巻だったのは,先生方の演奏です。普段の〝優しい〟先生方とは違う,〝演奏家〟としての先生方の迫力! すばらしかったです。

企画・運営をしてくださった音楽科講師の先生方,卒業生の皆さん,ありがとうございました。来年の演奏会も楽しみにしています。

最後に宣伝です。来る10月26日(土),松戸市の聖徳大学川並香順記念講堂に於いて,オペラ『魔笛』が上演されます。本校の卒業生も出演いたします。お問い合わせは,聖徳大学音楽学部事務室 ℡047-365-1111㈹までお願いします。