華やかにデモンストレーション演奏!

2019.09.22

取手市グリーンスポーツセンターで開催されている、第74回国民体育大会「いきいき茨城ゆめ国体」デモンストレーションとしてのダンススポーツ競技会が終了しました。

吹奏楽部の生演奏で表彰式、皆さん、とっても喜んでくださいました。

表彰式の後、取手聖徳女子中高の吹奏楽部がアトラクション演奏を披露しました。競技役員の皆さんと一緒に、生徒たちは素早くセッティングを行いました。

演奏は、華やかな『ダンシング・クイーン』でスタート!

2曲目は、合唱曲『変わらないもの』♪

あなたがいて わたしがいる    ふりかえれば 笑顔がある

会場全体に、優しい雰囲気が満ちていました。

ラストは『よさこいソーラン節』、迫力のステージになりました。

ダンス連盟の皆さまが踊る、いきいき茨城ゆめ大会の公式ダンス『そして未来へ』の生演奏!

「いきいき茨城ゆめ国体」デモンストレーションとしてのダンススポーツ競技会が、華やかに幕を閉じました。茨城県ダンススポーツ連盟の皆さま・取手市の皆さま、1日お世話になりました。