県高校総体・団体 2位 ~ テニス部

2019.05.31

本校テニス部が5/25(土)に神栖海浜公園で行われた、令和元年度茨城県高等学校総合体育大会テニス競技(団体戦)において見事2位に輝きました。
 今まで「インターハイ出場」を目標にして部員は各々練習に励んでまいりましたが、今回の大会が6年生にとっては今大会が最後のインターハイ予選の団体戦でした。残念ながらあと一歩でインターハイ出場は逃しましたが、各部員がそれぞれにできることを果たして掴み取った2位だと思います。
 今回の大会をバネに、6/1(土)・6/2(日)に行われる令和元年度茨城県高等学校総合体育大会テニス競技(シングルス・ダブルス)では、目標である「インターハイ出場」を果たせるように全力で臨みます!