令和3年度 第1学期 始業式

2021.04.07

令和3年4月6日(火)[ 令和3年度 第1学期 始業式 ]を挙行しました。

青空と綻び始めた八重桜に迎えられ、生徒たちの笑顔が溢れたスタートになりました。

湯澤校長先生のご講話は、「感性」と「個性」についてのお話しでした。それぞれの個性を認め合い、それぞれ異なる個性を結集して高い壁を乗り越えていこうと……。

お話しの後は、新年度の担任・学年担当者の発表がありました。

また、引き続き開催された全校集会では、「学校生活について」と「学習について」のお話しがありました。

お2人の先生方からのプレゼンテーションは、1年間の学校生活のスタートにあたりとても大切なことを再確認するものでした。生徒たちは真剣に耳を傾けていました。それぞれにこれからの1年間をどのように過ごすかを考えてくれたことと思います。

第39期生を迎える入学式は4月11日(日)です。