児童保育学習発表会を開催しました!~ 令和3年2月6日(土) ~

2021.02.06

令和3年2月6日(土),本校6年生(高校3年生)・5年生(高校2年生)による[ 児童保育学習発表会 ]が開催されました。

毎年,保護者の皆さま・卒業生の皆さま・近隣のお子さんたち・教職員の家族等,多くの方々にご来場いただき,にぎやかに開催するこの発表会ですが,今年度は新型コロナウイルス感染症予防対策のため,在校生たちと保護者の皆さま・教職員に限定しての開催となりました。

このような状況下でしたが,生徒たちは様々な工夫を凝らし,日頃の学びの成果を存分に発揮し,大変充実した発表会となりました。

毎年恒例の〝人形劇〟は,『ラプンツェル』👑 台本から人形制作まで,全て生徒たちの手による作品です。

聖徳大学短期大学部保育科 掃守純一郎先生に直接ご指導いただき,素晴らしい作品が出来上がりました。

エプロンシアターや手作りおもちゃの展示も行われていました。

ご来場いただきました保護者の皆さま,本日はありがとうございました。

6年生の皆さん,聖徳大学で専門的な学びを深め,子どもたちの心に寄り添える素敵な幼稚園の先生・保育士さんを目指してください。