ご協力ありがとうございました! ~ 九州豪雨災害への義援金募金のご報告

2020.11.04

11月2日(月),「あつまれ!せいとくの森」他「第38回 聖徳祭」でのバザー・図書委員会主催の古本市の売り上げと皆さまからいただいた募金を,公益財団法人 茨城新聞文化福祉事業団に寄付いたしましたことをご報告いたします。日本赤十字社を通じて,九州豪雨災害の被災者支援に活用していただきます。ご協力いただいた皆さま,ありがとうございました。

「あつまれ!せいとくの森」と古本市の売り上げ  12,338円
皆さまからの募金  9,706円
合  計   22,044円

コロナ禍の中での異例な聖徳祭でしたが,生徒が少しでも楽しめ,社会貢献できる企画を工夫ました。「あつまれ!せいとくの森」においては,バザー品の提供をしてくださった方,協力してくださった方のおかげで開催することができました。どうもありがとうございました。
明和会副会長 大 町 美 詞

新型コロナウイルスの影響を受けながらも,夏休みに企画したものが短い期間でここまで形になったことにとても驚いています。また,この活動が新聞で取り上げていただけるということで,とても嬉しいです。今回の活動が少しでも誰かの力になれたらと思います。
明和会副会長 石 栗 侑 衣

ほんの少しのきっかけから企画が始まって,生徒たちから品物や売り上げの寄付,先生方からの募金など,様々な人たちに支えられて感謝の念でいっぱいです。少しでも多くの方に温かい気持ちが届くと嬉しいです。
明和会会計  山 口 美 咲