2日目マスのつかみ取り&飯盒炊爨@北蓼科

山下 裕己 2019.09.08

北蓼科2日目です!

台風の予報が心配されましたが2日目も好天に恵まれたので、本日中学生はマスのつかみ取りと飯盒炊爨でした。まずはそれらに向けて、朝のエネルギーチャージです!

マスのつかみ取りです!慣れない生きた魚の感触に悲鳴をあげながら、なんとか取れました!

そして、お昼は飯盒炊爨でうちわでパタパタ。

時間はかかりましたが、上手にできました!1年生にとっては少し量が多かったようですが(笑)

そして、おなかいっぱい食べた後、お土産をみんな時間をかけて選んでいました。

夜になると北蓼科に行く前からやりたいと言っていた花火です!最後にはクラス対抗で線香花火対決をして、2日目が終わりました。

明日はそろそろ疲れも出てくる上に、天気も心配されますが、残り2日楽しんで乗り越えてきます!!