中学3年生対象租税教室が開催されました~😁

松田 崇 2021.02.10

本日2/10(水)中学3年生対象「租税教室」が開催されました!😆

現職の税理士さんをお招きして映像や資料を見ながらお話を聞く!という内容で毎年開催しています。

私が中学3年生の授業を担当している当初からの継続プログラムなので今年で4回目ですね❗️

今回も稲敷市を中心に活動されている村松清美さんに講師としてお話をしていただきました!

生徒の中にも稲敷から来ている子がいるので思わぬ話でプチ盛り上がりもありました笑

今回は「例の病気」に関するお話や10万円の出どころからSTARTし税とは?という身近な疑問に繋げて展開していきました。

これから確定申告という繁忙期が待ち受けている中、貴重なお話をしていただけました!

来年もどうぞよろしくお願い致します~😁