テニス部3年連続関東大会出場決定!

山下 裕己 2019.05.22

令和元年5月4日に神栖海浜公園にて行われた、関東高等学校テニス大会茨城県予選会研茨城県高等学校テニス選手権大会で本校のテニス部が女子団体戦で見事2位に輝きました。令和元年6月8日~10日に行われる関東大会には茨城県から2校のみが出場することができる中、本校のテニス部が関東大会出場の資格をつかみ取ってくれました。さらには、去年、一昨年と関東大会に出場しているため、3年連続関東大会出場という記録を残してくれました。

今まで主力そして引っ張ってきてくれた6年生にとっては、次が最後の関東大会になります。残り数週間ですが、自分たちの満足いく結果を残せるよう、準備をして関東大会に臨んでくれることを期待します。