• 中学校
  • 高校入試
menu close
NEWS

中学生のお子さんをお持ちの卒業生の皆さまへ🏫[ 聖朋会員・子女対象 学校説明会 ]開催のお知らせ

2022.06.17

来る 令和4年7月23日(土)、本校卒業生(聖朋会員)の皆さまとその子女を対象とした学校説明会を開催いたします。

この説明会は、「おかえりなさい!」のごあいさつでお迎えする、卒業生限定のイベントです。中学生のお子さんと一緒に、懐かしの母校に遊びに来てください。進化し続ける〝母校の今〟を、お伝えしたいと思います。

受験期・思春期のお子さんを持つ〝お母さん〟として、進路選択や高校受験について、心配なこともたくさんあると思います。そんな疑問やお悩みにも、母校の入試担当がお話をさせていただきます。男子中学生の参加も大歓迎です。

ぜひ、ご参加ください。皆さまのご来校お待ちしています。

✤ 参加ご希望の方は、7/19(火)までに、こちらの form よりお申し込みください。

⇒ 聖朋会員・子女対象 学校説明会 参加申し込みform

✤ ご案内はpdf.でもご覧になれます。⇒ 聖朋会員・子女対象 学校説明会 ご案内

日時  令和4年7月23日(土) 9:30 ~ 12:00

内容  湯澤校長による学校紹介プレゼンテーション・在校生による学校生活についてのプレゼンテーション・井出先生の「小笠原流礼法 特別講座」・思い出の校舎を自由見学・高校受験に対する疑問やお悩み相談コーナー・会食体験<希望制>

✤ JR取手駅東口( 9:00 発)・TX守谷駅西口( 8:45 発)より、無料送迎バスを運行します。<要予約>

多くの卒業生の皆さまのご来校、お待ちしております。