• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

Merry Christmas 🎄 from 5Cの愉快な音楽隊 🔔

2020.12.17

5年生(高校2年生)の音楽科の生徒たちが,ミュージックベルの演奏に挑戦しました。動画を YouTube の「聖徳チャンネル」にアップしましたので,ぜひ,ご覧ください。

* 生徒たちの演奏動画はこちら ⇒ Merry Christmas from 5Cの愉快な音楽隊 🔔

* YouTube 「聖徳チャンネル」はこちら ⇒ 公式YouTube「聖徳チャンネル」

昨年は,聖徳大学からハンドベルをお借りして,会食(給食)の時に食堂で演奏を披露したのですが,コロナ禍の今年は全校生徒の前での演奏を断念! ミュージックベルで演奏した動画を YouTube に限定で公開するとともに,生徒玄関のディスプレイでも流すことにしました。

定期考査後,短期間の練習で録画しました。生徒たちと助っ人の酒井先生の心のこもった,かわいらしい演奏の様子をお楽しみください。

今年は,Stay Home の Christmas となりますが,皆さまにとって健やかで楽しいクリスマスとなるようお祈りしております。

I wish you a Merry Christmas ! And , Happy new year !